Ketua TP PKK Kabupaten Tebo: Pola Makan B2SA Berbasis Pangan Lokal Penting untuk Ketahanan Gizi

Ketua TP PKK Kabupaten Tebo, Ny. Nur Chasanah Nazar, SP, MM, bersama jajaran pengurus PKK, kader PKK, dan masyarakat saat mengikuti kegiatan sosialisasi pola makan B2SA berbasis potensi pangan lokal di Aula Kantor Camat Tebo Ulu. Foto: Amir

SIDAKPOST.ID, TEBO – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tebo, Ny. Nur Chasanah Nazar, SP, MM, memimpin langsung kegiatan sosialisasi Menu Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) Berbasis Sumber Daya Lokal Tahun 2025 yang digelar di Aula Kantor Camat Tebo Ulu, Senin (29/9/2025).

Acara ini dihadiri jajaran pengurus PKK, para kader PKK, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ny. Nur Chasanah menegaskan pentingnya penerapan pola makan B2SA berbasis potensi pangan lokal. Menurutnya, pola konsumsi yang sehat dan seimbang tidak hanya mendukung ketahanan pangan daerah, tetapi juga berperan besar dalam peningkatan gizi masyarakat.

Baca Juga :  Momen Akreditasi Paripurna RSUD STS, Pj Bupati Minta Pelayanan Ditingkatkan

” Kita juga mendorong partisipasi aktif kader PKK dan masyarakat untuk mengembangkan inovasi menu sehat, terjangkau, serta berbahan dasar pangan lokal yang tersedia di sekitar kita,” ujar Ketua TP PKK Tebo.

Baca Juga :  Rimbo Bujang Ikuti Lomba Aku Hatinya PKK Tingkat Provinsi

Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat semakin memahami manfaat diversifikasi pangan serta mampu mengoptimalkan potensi hasil bumi daerah. Upaya ini sekaligus sejalan dengan program pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui gizi yang lebih baik. (asa)