32 Pejabat Dilantik, Wabup Apri Ingatkan Jauhi Tindakan Pamer Kemewahan

Proses pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Wakil Bupati Bungo. Senin (15/5). Foto : sidakpost. id/Julian

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto secara resmi melantik 32 Pejabat Administrator dilingkup Pemerintah Kabupaten Bungo, Senin (15/5/2023).

Dalam sambutannya, Safrudin Dwi Apriyanto mengucapkan selamat telah dilantik sekaligus selamat menjalankan Tugas kepada Pejabat Administrator dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo, yang telah dilantik dan diambil sumpahnya pada hari ini.

” Saya memastikan bahwa pejabat administrator yang dilantik pada hari ini telah melalui proses kompetisi yang ketat dan lewat mekanisme seleksi yang diakui keberadaannya oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN & RB),”Ujar Apri.

Baca Juga :  HBA Tidak Pernah Lupa Sejarah

Apri berharap, dengan dilantiknya para pejabat ini, mampu mengemban tugas sesuai dengan fungsi dari ASN semata melayani masyarakat. Manfaatkan amanah yang telah diberikan oleh pemerintah daerah dengan sebaik-baiknya, dengan senantiasa berpegang teguh kepada peraturan perundang-undangan yang berlaku.

” Hindari tindakan penyalahgunaan kewenangan dan kekuasaan serta perilaku untuk memperkaya diri sendiri.
Jauhi tindakan pamer atau mengumbar kemewahan di tengah kehidupan masyarakat yang sulit secara ekonomi. Ingat, di era keterbukaan ini, apapun yang kita lakukan, dapat dengan mudah dilihat dan diawasi oleh masyarakat. Dukungan dan dorongan dari keluarga (suami/istri dan anak-anak), juga merupakan hal yang penting untuk diperhatikan,” Ungkapnya.

Baca Juga :  MTQ Ke-V Tingkat Desa Ditutup Kades Paseban

Berikut Nama-Nama Pejabat Eselon III yang di Lantik.

1. Devi : Kabag perencanaan sekda

2. Haspadila : Kabag kerjasama sekda

3. Riki Zulkarnain Kabag Persidangan dan UU DPRD