Wabup Murison Hadiri Syukuran Pembangunan Mushola Majlis Taklim

Wakil Bupati Kerinci Hadiri Syukuran Pembangunan Mushalla Majlis Ta’lim di Talang Kemulun. Foto : Diskominfo

SIDAKPOST.ID, KERINCI – Wakil Bupati Kerinci, H. Murison bersama istri menghadiri undangan kegiatan syukuran pembangunan mushalla Majlis Ta’lim di Desa Talang Kemulun, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci, Sabtu (17/5/2025).

Kehadiran Wabup Murison disambut antusias oleh masyarakat setempat serta warga dari Desa Koto Baru Senggaran Agung yang turut berpartisipasi dalam acara tersebut.

Wakil Bupati Murison mengucapkan terima kasih atas undangan dan sambutan hangat dari masyarakat.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Talang Kemulun dan Koto Baru Senggaran Agung yang telah mengundang dalam acara syukuran ini,” ujarnya.

Baca Juga :  KORMI Bungo Akan Langsung Gelar Rakerda

Murison juga menekankan pentingnya persatuan dan kebersamaan pasca pelaksanaan Pilkada sekarang arah kedepan bagaimana membangun kerinci lebih maju lagi secara bersama sama.

“Proses pilkada telah usai, jangan ada lagi kelompok-kelompok tertentu dalam masyarakat. Mari kita bersatu padu untuk membangun Kabupaten Kerinci yang kita cintai ini,” pesannya.

Ia juga menegaskan bahwa visi dan misi kepemimpinannya bersama Bupati adalah sebagai pejuang petani.

Baca Juga :  Kemeriahan Syukuran HUT TNI di Makodim 0416/Bute Dihadiri Bupati Bungo

Pemerintah akan terus berupaya mensejahterakan petani melalui pengelolaan anggaran yang tepat agar petani dapat meningkatkan penghasilan untuk mencukupi kebutuhan keluarga.

Dalam kesempatan itu, Wabup turut menyampaikan informasi terkait program pemerintah pusat mengenai ketahanan pangan yang mengalokasikan 20% Dana Desa untuk program tersebut.

Ia juga mendorong pengelolaan koperasi Merah Putih agar dapat menjadi motor penggerak ekonomi masyarakat. Tentu komitmen pemerintah daerah untuk terus terbuka kepada masyarakat.