Upacara HKN, Sekda Tebo : Tingkatkan Pelayanan publik, Cetak Generasi Daya Saing Tinggi

Sekda Tebo pimpin upacara hari kesadaran nasional dan hari keluarga nasional ke-32. Foto : Diskominfo

SIDAKPOST.ID, TEBO  – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tebo menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional sekaligus memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 32, bertempat di Lapangan Kantor Bupati Tebo pada Kamis pagi (17/07/2025).

Upacara ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tebo Dr Sindi yang diikuti oleh jajaran Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Tebo dan yang lainnya.

Pemkab Tebo pada momen ini memberikan penghargaan kepada ASN yang memasuki masa purna tugas bulan Juli 2025, serta santunan dari KORPRI kepada anggota aktif sebagai bentuk kepedulian dan apresiasi atas dedikasi pengabdian kepada negara.

Baca Juga :  Teguh Arhadi, Resmi Dilantik Sebagai Sekda Tebo

Juga diserahkan penghargaan dan hadiah kepada para pemenang lomba tingkat Provinsi Jambi yakni :

1. PIK-R (Pusat Informasi dan Konseling Remaja) Percontohan Segmentasi Remaja “HSIA Beraksi” – Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2025.

2. Juara 1 Kampung Keluarga Berkualitas Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2025 – diraih oleh Desa Teriti, Kecamatan Sumay.

Baca Juga :  Dinas Sosial, P2KB dan P3A Bersama BKKBN Jambi Launching Sekolah Siaga Kependudukan di MAN 1 Bungo

Sekda Tebo Sindi mengatakan, bahwa
peringatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen bersama dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta memperteguh peran keluarga sebagai pondasi utama dalam membentuk generasi unggul yang berdaya saing tinggi.

” Pemerintah Kabupaten Tebo terus mendorong inovasi dan sinergi lintas sektor untuk mendukung pencapaian program prioritas nasional, termasuk penguatan ketahanan keluarga dan kependudukan yang berkelanjutan,” tandas Sekda. (adl)