Tim Wasrik Itdam II/Swj Kunjungi Satuan Jajaran Korem 042/Gapu

Dengan dilaksanakannya Current Audit oleh Tim Itdam II/Swj, diharapkan temuan-temuan wasrik terdahulu dapat diminimalisir serta apa yang menjadi arahan dari Komando Atas agar dapat ditindaklanjuti secara baik dan benar.

“Pengawasan administrasi dan pemeriksaan ketertiban administrasi di lingkungan TNI, merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Komando Atas di lingkungan TNI.

Tim ini berkompeten untuk memeriksa produk administrasi staf yang berkaitan dengan anggaran, sejumlah produk administrasi dari staf 1 sampai dengan 5 serta Satuan jajaran Korem 042/Gapu,“ ujar Danrem.

Baca Juga :  Babinsa Peltu Mariyanto : Sinergitas Tiga Pilar Desa Ciptakan Kamtibmas

Pada kesempatan lain Ketua Tim Kolonel Arh Tri Tjahja Widodo, S. Sos selaku ketua rombongan membacakan Taklimat Awal dari Irdam II/Swj Kolonel Inf Yusman Madayun bahwa Tim Current Audit Itjdam II/Swj ini melaksanakan pengontrolan serta pemeriksaan bukan untuk mencari kesalahan namun meluruskan penyimpangan-penyimpangan apabila ada yang harus diluruskan sehingga tidak terulang lagi di masa yang akan datang, katanya.

Baca Juga :  Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkotika, Kalapas Bersama BNK Bungo Gelar Razia

Selanjut Kolonel Arh Tri Tjahja Widodo menyampaikan bahwa memang jajaran Kodam II/Swj saat ini mendapat predikat Wajar Tanpa Terkecuali (WTP) dari BPK RI namun tentunya kedepan ada beberapa hal yang perlu menjadi perhatian dan atensi kita semua untuk disempurnakan, ujar Ketua Tim. (penrem042gapu)