SIDAKPOST.ID, TEBO – Dalam upaya kepedulian standar gizi warga maka Babinsa Sertu Rex Harmodi Koramil 416 – 07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute, terus memantau dan memonitor kondisi warga terkait gizi keluarga di wilayah binaan.
Kali ini Sertu Rex Harmodi didampingi Bidan Desa (Bides) Ana menyambangi
sejumlah warga yang punya anak balita yang gizinya memerlukan perhatian, bertempat di Desa Pulung Rejo Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo, Sabtu (24/06/2023).
Pada kesempatan ini atas dasar inisiatif sendiri dan dari lubuk hati yang dalam dari Sertu Rex Harmodi, dirinya memberikan bantuan alakadarnya berupa bahan makanan sehat bergizi, kepada sejumlah warga yang ekonominya kurang mampu dan memiliki anak balita.
Adapun bantuan alakadar paket bahan makanan sehat bergizi yakni berupa Kacang Kedelai, Susu, Telur dan yang lainnya.
Babinsa Sertu Rex Harmodi menyebutkan, bahwa giat ini merupakan implementasi dari mensukseskan program pemerintah yaitu penurunan stunting.
Pencegahan stunting tentu lebih bijak dilaksanakan oleh semua orang di lingkungannya, terutama yang terdapat anak balita dan pasangan usia muda terhadap kemungkinan terjadinya stunting.
“Upaya pencegahan dini stunting biayanya lebih murah dan dampaknya tentu akan lebih terkendali, daripada apabila sudah terjadi stunting,” kata Sertu Rex Harmodi. (asa)