SIDAKPOST.ID. MUARO JAMBI – Pj Bupati Bachyuni Deliansyah membuka Forum Konsultasi publik rencana awal RKPD 2024 kabupaten Muaro jambi di ruang pola kantor Bappeda, Kamis (23/02/2023).
Bachyuni Deliansyah mengatakan kepada seluruh OPD untuk bekerja sama dengan tim Bappeda dalam mendukung program RKPD 2024.
“Kepala badan pengelolaan pajak dan retribusi daerah Muaro Jambi, Fatur memahami hal ini karena beliau pernah di Bappeda, saya minta dengan kepala BPPRD agar dapat mendukung program ini, “ tegasnya
Berpedoman pada ketentuan Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 86 Tahun 2017 yang mengatur tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian, Dan Evaluasi Pembangunan Daerah.
“Pada Pasal 80 Ayat (1) menyebutkan bahwa rancangan Awal RKPD dibahas bersama Kepala Perangkat Daerah dan Pemangku Kepentingan Dalam Forum Konsultasi Publik untuk memperoleh masukan dan saran penyempurnaan,“ sebutnya.
Pelaksanaan Forum Konsultasi Publik RKPD ini adalah salah satu tahapan untuk merumuskan rencana pembangunan tahunan dengan pendekatan partisifatip
Dengan melibatkan seluruh kepala perangkat daerah dan pemangku kepentingan pembangunan dari berbagai unsur pemerintahan dan masyarakat,” katanya.
“Untuk kita ketahui bahwasannya tahun 2024 adalah tahun Kedua dalam periode kepemimpinan PJ Bupati Muaro Jambi, maka akan diupayakan untuk mencapai target- target telah ditetapkan sampai 2024,″ tuturnya.
“Bercermin pada kondisi capaian pembangunan Kabupaten Muaro Jambi sampai saat ini, infrastruktur dasar, produktivitas daerah dan sumberdaya manusia masih menjadi permasalahan dalam pembangunan di Kabupaten Muaro Jambi,” katanya.







