SIDAKPOST.ID, JAMBI – Cawagub Jambi Hj Ratu Munawaroh Zulkifli ternyata punya daya magis dalam menarik calon pemilih, baik itu dari kalangan milenial, emak-emak, bahkan kalangan bapak-bapak. Tidak hanya soal pesona wajah yang tampak seperti masih berusia remaja, kecerdasan sang Cawagub yang berpasangan dengan Drs H Cek Endra (CE) juga cukup diakui di Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah.
“Tak bisa dipungkiri, kecantikan ibu Ratu memang menjadi daya tarik. Kemudian, beliau orangnya pandai menempatkan diri dan ramah dengan masyarakat.” ungkap Syamsudin, salah seorang warga Kecamatan Pasar, Kota Jambi.
Dia menjelaskan, sosok Ratu Munawaroh juga sangat kental dengan masyarakat di Provinsi Jambi. Karena, Ratu dikenal saat mendampingi suaminya Zulkifli Nurdin yang saat itu pernah menjabat sebagai Gubernur Jambi.
“Kalau soal pengalaman, kami dan siapapun orangnya tidak akan meragukan sosok seorang Ratu. Dia mampu menjadi Ratu yang sabar, tegas dan pengertian serta tak kenal lelah ketika mendampingi pak Zul menjalankan amanah memimpin Jambi. Keberhasilan pak Zul tentu tak lepas dari Ratu yang berada disampingnya.” tegasnya.
Tidak hanya itu, menurut Udin, Ratu Munawaroh juga merupakan salah satu putri terbaik Jambi yang kenyang pengalaman dalam bidang politik. Hal itu terbukti dengan langkah mulusnya menuju kursi DPR RI pada tahun 2008 lalu.
“Bukan kaleng-kaleng. Saya baca di media, waktu beliau maju jadi Caleg DPR RI suara ibu Ratu sekitar 150 ribu.” tegasnya lagi.
Senada, Yanto salah seorang warga lainnya juga menyampaikan daya tarik Ratu Munawaroh. Menurut Yanto, visi berpikir Ratu diatas rata-rata.








