Peduli, GP Ansor dan BEM IAI Bungo, Galang Dana untuk Jumiati

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Peduli, Bandan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IAI Yasni Muara Bungo, dan Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda Ansor turun ke jalan penggalangan dana.

Aksi penggalangan ini diperuntukkan Jumiati (38) warga dusun (desa) Bedaro Kecamatan Muko-muko Bathin VII penderita kanker getah bening dibagian leher.

Asri, S.E. Ketua GP Ansor Bungo menyebutkan bahwa aksi ini akan dilakukan beberapa hari kedepan.

“Apabila sudah terkumpul dananya akan akan diserahkan ke keluarganya Jumiati, “ungkap Asri, melalui Isnaini SH.MH selaku kepala badan urusan hukum dan Sosial PC GP Ansor Bungo, Minggu (6/10).

Baca Juga :  Dana BOS Tak Kunjung Cair, Kepsek SDN Vll Koto Ilir Mengeluh

Diketahui, Jumiati merupakan Ibu rumah tangga dan termasuk keluarga kurang mampu. Dan suaminya hanya petani, kesehariannya menyadap karet yang tanpa berpenghasilan tetap.

Dengan kondisi inilah, GP Ansor Bungo terpanggil untuk berpartisipasi menggalang dana sembari mengetuk hati para dermawan untuk ibu Jumiati.

Menurut keterangan pihak keluarganya, Ibu Jumiati sudah beberapa kali ke rumah sakit untuk berobat, namun terkendala biaya. Kini, kondisinya hanya bisa berdiam dan terbaring dirumah sejak setahun lalu.

Baca Juga :  Peduli Sosial "JARI" Galang Dana Untuk Abigel

Debi Krismanto, selaku presiden BEM IAI Yasni Muara Bungo berharap kepada para dermawan agar bisa terketuk hatinya untuk mendonasikan sebagian rezeki.

“Bagi para dermawan yang ingin membantu bisa langsung mengunjungi kerumah ibu Jumiati, atau dititipkan melalui PC GP Ansor Bungo dan BEM IAI Yasni,” tukasnya. (zek)