Pantau Sejumlah Gudang, Mashuri: Stok Sembako Jelang Ramadhan Aman

Bupati Bungo dan Satgas Pangan Pantau Sejumlah Gudang jelang Ramadhan. Senin (20/3). Foto : sidakpost.id/Julian. Biro Bungo

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Guna menjaga stabilitas harga dan ketersediaan bahan pangan menjelang masuk nya bulan suci Ramadhan 1444, Bupati Bungo H Mashuri bersama Satgas Pangan Kabupaten Bungo, melakukan pemantauan ke sejumlah gudang, Senin (20/3) kemarin.

Bupati Bungo melalui Asisten I Ir. Syaiful Azhar mengatakan dari hasil pantauan di empat lokasi gudang tersebut, stok sembako menjelang bulan puasa dan lebaran masih aman.

“Seperti stok beras tersedia banyak, dan cukup untuk dua bulan kedepan. Kemudian ketersediaan minyak curah dan kemasan juga cukup,” katanya.

Baca Juga :  Warga Tebo Temukan Jasad di Toko Pertanian

Senada dikatakan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Bungo Sofyan Ma’as dari pantauan Satgas pangan bersama Bupati Bungo, stok sembako cukup ketersediaannya aman.

Baca Juga :  Sepakat Bersatu Raih Juara Umum MTQ Ke 13, Tingkat Kecamatan Rimbo Ilir

Ia juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bungo tidak usah panik dan menumpuk bahan pokoknya, kapan dibutuhkan akan terpenuhi.

“Kami juga akan melaksanakan operasi pasar dengan jadwal di kantor hari Selasa dan Jumat, selanjutnya ditambah lagi di pasar tradisional di kecamatan-kecamatan yang ada dalam Kabupaten Bungo,” tukasnya. (Jul)