SIDAKPOST.ID, BUNGO – Rotasi jabatan dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo kembali dilakukan. Kali ini, Puluhan pejabat pengawas dilantik dan di ambil sumpah, Senin (6/7/2026).
Prosesi pelantikan sebanyak 37 pejabat ini dipimipin langsung oleh Wakil Bupati Bungo Tri Wahyu Hidayat.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bungo Ustadz Dayat, mengucapkan selamat mengemban amanah kepada seluruh pejabat yang baru saja dilantik.
” Pelantikan ini bukan sekadar perubahan jabatan, melainkan amanah dan kepercayaan yang harus dipertanggungjawabkan melalui kinerja, integritas, serta pengabdian yang semakin baik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar Wabup.
Wabup menekankan, sumpah jabatan yang baru saja di ucapkan bukan sekadar rangkaian kata, melainkan ikrar yang akan dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan masyarakat tetapi juga kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.
” Amanah ini harus dijaga dengan baik, terus menjunjung tinggi profesionalisme dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik yang berkualitas,” ungkapnya.
Adapun pejabat yang dilantik diantaranya ;
1. Zulkifli, S.T Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi
2. Fantoni, S.Sos Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat BPBD, Kesatuan Bangsa dan Politik
3. Mukhsin, S.IP Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan pada Bidang Penegakkan Perundang-Undangan Daerah dan Pengembangan Kapasitas Satpol PP dan Damkar
4. Yesi Kusmira, S.Psi, M.Psi, Psikolog Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Keuangan Sekretariat Inspektorat Daerah
5. Mohammad Rizal, S.Ag Kepala Seksi Tata Pemerintahan pada Kecamatan Bathin II Babeko








