Bungo  

Ketua JOIN Jambi, Hadiri Penutupan MTQ Tingkat Dusun Mangun Jayo

Ketua JOIN Jambi, Zakaria saat membagikan piala dan uang pembinaan kepada para pemenang di MTQ tingkat Dusun Mangun Jayo. Foto : sidakpost.id/Idris. Biro Bungo

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Kampung Danau Raya, Dusun Mangun Jayo, meraih juara umum pada MTQ tingkat dusun. Secara resmi MTQ ditutup oleh Rio Mangun Jayo, Minggu (19/2/2023) malam di Mushola Lisa An Nurjannah.

Sekretaris panitia MTQ Muhammad A saat penutupan mengatakan, dengan perolehan nilai yang sudah disimpulkan oleh dewan juri maka, kampung Danau Raya. Selain ada piala bergilir bagi juara umum semua peserta juga mendapat piala dan uang.

H M Toher Tokoh masyarakat Mangun Jayo saat sambutan di penutupan MTQ tingkat Dusun. Foto : sidakpost.id/Idris. Biro Bungo

“Semoga semua peserta yang menang tak perlu berbangga hati karena tujuan semua kegiatan ini, untuk mencetak qori sekaligus qoriah untuk mengikuti MTQ di kecamatan, “ucap Muhammad.

Baca Juga :  Rangkaian Milad ke-51 MD KAHMI Bungo Sambangi Ponpes

Tokoh masyarakat Mangun Jayo, H.M Toher mengatakan, dengan dilaksanakan MTQ tingkat dusun menjadi pemicu untuk lebih membangkitkan semangat generasi muda lebih gemar membaca Alquran.

“Saya ingin semua mushola aktif dalam pengajian magrib dan isya, mari kembali aktifkan semua pengajian bagi anak-anak kita. Karena pengaruh zaman sekarang ini sangat luar biasa,” ujar H M. Toher.

Baca Juga :  Dandim 0416/Bute, Tutup Pradiksar Menwa Batalyon 07

Tokoh pemuda Mangun Jayo, Zakaria juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat yang telah mengirim anak-anak untuk mengikuti MTQ di tingkat dusun. Semoga ke depan lebih meriah lagi.

“,Mari kita dukung semua kegiatan agama di tingkat dusun. Dengan seperti ini semua generasi muda kita akan menjadi generasi yang bertaqwa kepada Tuhan yang maha kuasa. Selamat bagi pemenang,” tukasnya. (irs)