SIDAKPOST.ID, BUNGO – Jelang kunjungan kerja presiden republik indonesia Jokowi Dodo ke sejumlah kabupaten di provinsi Jambi termasuk Bungo, pengamanan kini diperketat dan dimaksimalkan.
Hal tersebut disampaikan langsung AKBP Singgih Hermawan dan Dandim 0416/Bute Letkol INF Arief Widyanto usai menggelar rapat koordinasi pemantapan pengamanan tamu negara di Makodim 0416/Bute, pada Minggu (31/3/2024) malam.

Kapolres AKBP Singgih mengatakan, jelang Kunker bapak Presiden ke Bungo seluruh objek vital disterilkan. Seperti rute dimana kunjungan presiden selama di kabupaten Bungo dipastikan steril dan aman.
“Malam ini kami bersama Kodim 0416 Bute dan Pemda kabupaten. Bungo menggelar rapat koordinasi terkait rute yang nanti akan dikunjungi bapak presiden. Karena ini kunjungan kepala negara jadi pemantapan pengamanan harus dimatangkan,” ungkap AKBP Singgih kepada sidakpost.id.
Hal senada juga disampaikan oleh Dandim 0416 Bute, Letkol INF Arief bahwa Kodim Bute bersama Polres Bungo memastikan kunjungan bapak presiden nanti steril dan benar – benar aman sehingga kunker nanti berjalan lancar.
” Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten Bungo untuk sama sama menjaga ketertiban umum. Semoga selama berkunjung ke sejumlah kabupaten termasuk Bungo benar benar aman,” ucap Letkol INF Arief.
Untuk diketahui bapak presiden kunjungi provinsi Jambi ada beberapa agenda, ada kunjungan ke Merangin, Kerinci, kabupaten Bungo, dan Sungai Penuh. Presiden juga akan menggunakan Heli Super Puma TNI AU. (zek)