Jelang Kunker Presiden Jokowi, Pengamanan di Bungo Diperketat

Tiga Heli Super Puma Milik TNI AU mendarat di Bandara Muara Bungo yang akan ditumpangi Presiden selama Kunker ke sejumlah kabupaten di Jambi wilayah Barat. Foto : sidakpost id/zakaria

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Jelang kunjungan kerja presiden republik indonesia Jokowi Dodo ke sejumlah kabupaten di provinsi Jambi termasuk Bungo, pengamanan kini diperketat dan dimaksimalkan.

Hal tersebut disampaikan langsung AKBP Singgih Hermawan dan Dandim 0416/Bute Letkol INF Arief Widyanto usai menggelar rapat koordinasi pemantapan pengamanan tamu negara di Makodim 0416/Bute, pada Minggu (31/3/2024) malam.

Rapat Pemantapan pengamanan kunjungan presiden di kabupaten. Bungo oleh TNI-Polri dan Pemda Bungo serta pihak Bandara di Makodim 0416/Bute. Foto : sidakpost.id/zakaria

Kapolres AKBP Singgih mengatakan, jelang Kunker bapak Presiden ke Bungo seluruh objek vital disterilkan. Seperti rute dimana  kunjungan presiden selama di kabupaten Bungo dipastikan steril dan aman.

Baca Juga :  Wagub Jambi Tinjau Proses Belajar Tatap Muka di Bungo

“Malam ini kami bersama Kodim 0416 Bute dan Pemda kabupaten. Bungo menggelar rapat koordinasi terkait rute yang nanti akan dikunjungi bapak presiden. Karena ini kunjungan kepala negara jadi pemantapan pengamanan harus dimatangkan,” ungkap AKBP Singgih kepada sidakpost.id.

Hal senada juga disampaikan oleh Dandim 0416 Bute, Letkol INF Arief bahwa Kodim Bute bersama Polres Bungo memastikan kunjungan bapak presiden nanti steril dan benar – benar aman sehingga kunker nanti berjalan lancar.

Baca Juga :  FKUB Kabupaten 50 Kota Sumatera Barat Kunjungi FKUB Kota Jambi

” Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat kabupaten Bungo untuk sama sama menjaga ketertiban umum. Semoga selama berkunjung ke sejumlah kabupaten termasuk Bungo benar benar aman,” ucap Letkol INF Arief.

Untuk diketahui bapak presiden kunjungi provinsi Jambi ada beberapa agenda, ada kunjungan ke Merangin, Kerinci, kabupaten Bungo, dan Sungai Penuh. Presiden juga akan menggunakan Heli Super Puma TNI AU.  (zek)