Gawat!! Ambulance Puskesmas Bawa Muatan Sawit

SIDAKPOST.ID, MERANGIN – Mobil ambulance milik Puskesmas Pangkalan Jambu, Kecamatan Perentak, Kabupaten Merangin Jambi, disalahgunakan. Mobil yang sejatinya untuk kepentingan masyarakat ini malah digunakan untuk mengangkut sawit, Senin (20/11/2017).

Penasehat LSM KPSN merangin mengatakan kejadian ini diketahui saat mobil ambulan ditemukan sedang membongkar sawit yang dibawa di jalan lintas Merangin – Kerinci tepatnya di Desa Bukit Batu, Kecamatan Sungai Manau.

“Saya sendiri yang menyaksikannya, vidio dan foto ada sebagai bukti. Sawit yang dibawa disalin langsung kemobil Mithsubisi L300. Perbuatan ini sudah sangat keterlaluan ,” ucap pria yang akrab disapa bang Uyun ini.

Baca Juga :  Kapolres Sergai Tegaskan Jangan Ada Anggota Beking Narkoba dan Judi

Dikatakannya, yang membawa mobil ambulan ini untuk mengangkut sawit adalah Rido, Dayat, dan Jeksen. Ketiga orang ini merupakan Tenaga Kerja Sukarela (TKS) di puskesmas Pangkalan Jambu.

“Dari informasi yang kita peroleh sawit yang dibawa ini adalah milik mertuanya Dayat. Kejadian ini sebenarnya sudah berulangkali. Tapi baru kali ini kita baru bisa bicara karena sudah mengantongi barang bukti ,” sebut Uyun.

Uyun berharap Pemerintah Daerah Kabupaten Merangin dapat menindak oknum TKS yang sudah menyalahgunakan kendaraan ambulance. Selain itu ia juga berharap kepala puskesmasnya diberikan sanksi tegas.

Baca Juga :  Breaking News.!! Jalan Lintas Bangko-Kerinci di Blokir Warga

“Kita menduga kepala puskesmasnya ikut terlibat. Karena hal ini sudah berulang kali, mustahil dia tidak tau. Karena kepala puskesmas seringkali lewat wilayah situ, mustahil kalau dia tidak tau ,” ucapnya.

Sementara itu Asrizal penanggungjawab mobil ambulance membenarkan bahwa mobil ambulance tersebut telah disalahgunakan. Dikatakannya, kala itu mobil dipinjam oleh Rido dengan alasan hendak membeli obat.