Diikuti 14 Kecamatan, Jambore Cabang Pramuka Bungo Resmi Ditutup

Jambore Cabang Pramuka Resmi Ditutup/Foto : sidakpost.id (juliansyah)

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Bungo, dalam hal ini diwakili Sekretaris Satrian Devi secara resmi menutup Jambore Cabang di Bumi Perkemahan Pramuka Tanjung Bungur Cadika, Minggu (6/3/2022).

Diketahui, Jambore Cabang yang dibuka oleh Wakil Bupati Bungo selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Bungo pada 4 Maret 2022 lalu, diikuti sebanyak 320 peserta dari 14 Kecamatan itu berjalan dengan sukses sesuai dengan yang telah diprogramkan oleh panitia pelaksana.

Dalam laporann Panita pelaksana yang disampaikan oleh Ari, menyampaikan kegiatan Jambore Cabang ini diikuti oleh 320 peserta, Pembina Pendamping 60 orang, Panitia Pelaksana 53 orang.

Baca Juga :  Ihsan Yunus Bertemu Tim Pemenangan, Ini Katanya

“Ini terdiri dari 14 Kecamatan yang hadir. Semua peserta mendapatkan piagam penghargaan,” ungkapnya.

Sementara itu dalam arahan Ketua Kwarcab yang dibacakan oleh Sekretaris Kwarcab Satrian Devi merasa bangga dengan semua peserta dan pendamping yang telah berperan aktif dalam jambore cabang ini.

” Nanti kalau di sekolah, diharapkan para peserta yang mengikuti Jambore ini dapat memberi contoh. Dan teruslah mengikuti kegiatan pramuka di gugus depan,” terangnya.

Baca Juga :  Kakwaran Rimbo Bujang Ajak Anggota Pramuka Perangi Narkoba

Lebih lanjut Ia berharap kepada para pembina untuk terus dapat membina semua anak didiknya disekolah atau di tempat kerja masing- masing, dan mengucapkan terima kasih atas peran aktifnya dalam kegiatan ini.

“Mohon maaf kalau ada hal yang kurang berkenan, dan akan menjadi perbaikan di masa yang akan datang oleh segenap panitia pelaksana,”harapnya. (adv/jul)