Bang Jeck

Cegah Stunting, Ketua Persit Korem Baladhika Jaya Optimalkan Posyandu

Ketua Persit Korem Baladhika Jaya terus Optimalkan Fungsi Posyandu. Rabu (2/11). Foto : sidakpost.id/Abrar. Kontributor

SIDAKPOST.ID, KOTA MALANG – Upaya pencegahan adanya stunting terus dilakukan oleh para Persatuan Istri Prajurit di sejumlah daerah.

Ketua Persit Koorcabrem 083, Nofia Dewi mengatakan jika sosialisasi pencegahan stunting sangat penting untuk dilakukan. Pasalnya, stunting itu dinilai mampu menghambat pertumbuhan balita.

“ Sosialisasi bahaya stunting ini sangat penting. Sebab, masa pertumbuhan balita bisa terhambat karenan stunting,” jelasnya. Rabu (2/11) siang.

Baca Juga :  Apresiasi Warga Dibalik Sosok Babinsa Koramil 416-06/Muara Bungo

Bukan hanya itu saja, keberadaan Posyandu, kata Nofia, berkaitan dengan adanya kesehatan yang bersumber daya masyarakat, dan dikelola bersama masyarakat.

Baca Juga :  Meretas Stunting di Provinsi Jambi: Antara Keterbukaan Masyarakat dan Kebijakan Pemerintah

Posisi Posyandu, seakan menjadi strategis dalam menangani proposi prefektif kesehatan.

“ Karena, bersentuhan langsung dengan masyarakat. Terutama menyangkut kesehatan ibu dan anak,” pungkasnya. (abr)