APBD 2026 Tidak Menggembirakan, Sekda Sudirman Minta Kepala OPD Prioritaskan Program Visi Misi Kepala Daerah

Upacara Peningkatan Rasa Nasionalisme dan Kedisplinan ASN Lingkup Pemerintah Provinsi Jambi. Foto : Diskominfo

Sekda Sudirman menjelaskan, pemerintah juga menampung aspirasi ASN terkait dengan besarnya pemotongan pajak.

“Kami juga menampung aspirasi Bapak Ibu selaku ASN terkait dengan kebutuhan pajak yang Bapak Ibu terima, baik itu memotong TPP maupun penggabungan pemotongan-pemotongan dari gaji, mudah-mudahan jika disetujui oleh DPRD mudah-mudahan potongan pajaknya bisa disesuaikan dan tidak tinggi. Kemudian untuk yang TPP tetap, untuk TPP akan kami perjuangkan sampai di posisi yang ke-14,” jelasnya.

Sekda Sudirman juga mengingatkan bahwa semua OPD bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinya dan terus meningkatkan kompetensi.

Baca Juga :  Wabup Bungo Hadiri Peringatan HUT DWP ke 23

Pembangunan saat ini dan di masa mendatang semakin kompleks tantangan yang harus dihadapi, untuk itu dibutuhkan kerja keras dan kerja cerdas, kolaboratif.

Secara singkat pemangku kepentingan dan seluruh pihak terkait harus menghadirkan inovasi, efektivitas dan efisien dalam pelaksanaan program dan kegiatan pada organisasi kerjanya masing-masing.

“Karena seiring dengan diperlakukan dengan kebijakan Presiden Republik Indonesia untuk melakukan efisiensi dan menggunakan anggaran secara tepat serta berdasarkan skala prioritas,” ujarnya.

Baca Juga :  ASN Pemkab Muaro Jambi Ikuti Sosialisasi Disiplin Pegawai

Pada akhir sambutannya Sekda Sudirman mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara Pemerintah Provinsi Jambi untuk terus berbuat optimal dalam setiap tugas yang diamanahkan, sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat dan visi serta misi Pemerintah Provinsi Jambi untuk mewujudkan masyarakat dan daerah yang jauh lebih maju dan sejahtera dapat tercapai. (ais)