Babinsa Koramil 06/Muara Bungo, Bantu Petani Cabut Benih Siap Tanam

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Muara Bunngo, jajaran Kodim 0416/Bute, Serda Maulidan membantu petani mencabut dan memindahkan bibit padi yang siap untuk di tanami di lahan sawah milik ibu Badriya poktan Lebak Bemteng, Dusun Pulau Pekan, Rabu (29/5/2019).

Serda Maulidan saat mendampingi petani menggungkapkan, bahwa pihaknya akan terus membantu petani di desa binaannya masing-masing.

Hal ini dilakukan sebagai wujud nyata TNI dalam mewujudkan Swasembada pangan dan pencapaian target realisasi swasembada pangan di Kabupaten Bungo.

Baca Juga :  Babinsa Koptu Ulil A, Bantu Petani Panen Padi

“Seperti saat ini, kami ikut terjun kesawah dalam membantu para petani untuk mengumpulkan bibit padi yang siap untuk ditanami,” ucap Serda Maulidan.

Ia menambahkan, untuk menambah produktivitas panen padi kali ini, pihaknya telah menghimbau kepada para petani agar mengupayakan percepatan masa persiapan musim tanam.

Baca Juga :  Untuk Herd Immunity, Koramil 416 - 05 Kawal Vaksinasi di Bedaro Rampak

Dengan mengerahkan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) yang ada dan perluasan lahan sawah, sehingga target produksi padi mampu dicapai.

“Untuk menunjang ketahanan pangan nasional, kami terus himbau kepada para petani agar diupayakan percepatan masa persiapan tanam,” imbuhnya. (red)