Wagub Sani Lepas 442 JCH Kloter BTH 22 Provinsi Jambi, Doakan Keselamatan dan Keberkahan Bagi Keluarga dan Daerah

Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani Saat menyapa salah satu jamaah haji asal provinsi Jambi. Foto: Diskominfo Provinsi Jambi

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Wakil Gubernur (Wagub) Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I berharap doa-doa yang dipanjatkan para jamaah di tanah suci juga membawa keberkahan bagi keluarga yang ditinggalkan dan untuk kemajuan daerah Jambi secara keseluruhan. Dengan semangat kebersamaan dan doa restu masyarakat, keberangkatan ini diharapkan menjadi awal dari ibadah haji yang mabrur bagi seluruh jamaah calon haji.

Harapan tersebut disampaikanya saat Pelepasan Jemaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam Kloter BTH 22 berjumlah 442 (JCH) dari Kabupaten Kerinci 247, Kota Jambi 104, Tebo 85 dan petugas haji TPHD 2 orang petugas PPIH 4 orang Provinsi Jambi Tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi, bertempat di Asrama Haji Kota Baru, Kota Jambi, Minggu (17/05/2026) dinihari.

Dalam sambutan dan arahannya Wagub Sani menyampaikan ucapan selamat dan doa agar seluruh jamaah calon haji diberi keselamatan, kesehatan, dan haji yang mabrur.

Baca Juga :  Buka Gerakan Pasar Murah Serentak, Wagub Sani Dorong Kolaborasi Wujudkan Ketahanan Pangan

“Alhamdulillah, Insya Allah bapak ibu calon jamaah haji termasuk golongan hamba Allah yang beruntung. Semoga Allah mengampuni dosa-dosanya, menerima doanya, meninggikan derajatnya, dan memberikan tiket surga bagi kita semua. Aamiin,” ucap Wagub Sani.

Baca Juga :  Pisah Sambut Kalapas Kelas IIB Muara Tebo Penuh Haru

Wagub Sani mengajak para jamaah calon haji untuk menjaga kesehatan dan mengikuti semua petunjuk dari petugas kesehatan serta pembimbing selama melaksanakan ibadah. Ia juga menekankan pentingnya ikhlas dalam berdoa, baik bagi para jamaah maupun yang mendoakan dari kampung halaman.

“Keberangkatan bapak ibu bukan hanya membawa keberkahan bagi diri sendiri, tetapi juga untuk keluarga dan lingkungan sekitar. Pulang dari haji dengan predikat haji yang mabrur insya Allah akan menebarkan manfaat dan berkah bagi masyarakat,” tambah Wagub Sani.