SIDAKPOST.ID, TEBO – Kecamatan VII Koto Ilir mengadakan pelatihan dasar wisma Tim Penggerak PKK. Pelatihan yang dilaksanakan di Desa TKPI, dibuka oleh Camat VII Koto Ilir, M Syarif, Selasa (19/02).
Pelatihan dasar wisma PKK juga dihadiri oleh ketua TP-PKK Kabupaten Tebo, Hj Saniatul Lativa.
Camat Vll Koto Ilir M Syarif dalam sambutannya sekaligus membuka acar, mengatakan dasa wisma sebagai salah satu wadah kegiatan masyarakat memiliki peran penting dalam melaksanakan program gerakan PKK tingkat desa, nantinya berpengaruh pada kegiatan gerakan PKK di Kabupaten dan Kecamatan.
“Maka dari itu dengan digelarnya pelatihan Dasa Wisma dari TP-PKK Kabupaten sehingga nanti PKK desa dan Kecamatan Vll Koto Ilir lebih maju lagi kedepannya, ” ujar M Syarif.
Ia meminta kepada seluruh peserta pelatihan dari seluruh desa di VII Koto Ilir untuk menerapkan apa yang telah didapat. Sehingga, nantinya bisa diterapkan di masing-masing desa.
“Dengan diterapkannya apa yang didapat dari pelatihan ini, makan PKK di Kecamatan VII Koto Ilir bisa lebih maju,” pungkas Camat. (nwr)