SIDAKPOST.ID, BUNGO – Kerja keras Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-107, Kodim 0416/Bute, yang dipusatkan di Kelurahan Sungai Binjai Kecamatan Bathin III, Kabupaten Bungo, sungguh luar biasa
Seolah tak kenal lelah, yang penting pengecoran box jalan menuju Dusun Ari Gemuruh cepat selesai. Terlihat satgas bersama warga bahu membahu meski kondisi malam. Karena cuaca bagus TNI dan warga kerjar target hingga malam hari.

Komandan SSK TMMD, Kapten Arm Abasri saat dikonfirmasi mengatakan, pengecoran dilanjut malam iniz karena tadi siang belum tuntas jadi, malam hari ini proses pengecoran box culvert ini harus selesai.
“Kita tidak tahu cuaca esok, oleh karena itu cor box terus kita genjot hingga malam hari. Setelah selesai baru kita bisa nyantai, karena bila tidak selesai malam hari ini, maka hasil tadi siang akan sia-sia, oleh karena itu malam ini harus selesai,” ucap Kapten Arm Abasri.
Terpisah, Ketua RW 03 Kelurahan Sungai Binjai, Junaidi mengatakan TNI memang sangat luar biasa tak mengenal waktu meski malam mereka tetap juga bekerja pengecoran box culvert di lokasi jalan bsru ini.
“TNI memang luar biasa, selain mereka dekat bersama masyarakat, kerja nyata mereka terlihat tulus dan bertanggung jawab. Sekali lagi kalian memang luar biasa para Satgas TMMD di tempat kami, semoga anggota TNI diberi kesehatan,” ujar Junaidi (zek)