Tak Hanya Rehab Gedung, Satgas Buat Tempat Tiang Bendera

Terlihat Satgas TMMD Membuat Tempat tiang bendera merah putih di halaman Madrasah Nurul Falah Desa Teluk Kuali. Foto : Lalu

SIDAKPOST.ID, TEBO  – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0416/Bungo Tebo terus berupaya memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Salah satu bentuk kepedulian mereka adalah dengan membangun tempat tiang bendera di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Falah, Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Senin (03/03/2025).

Pembangunan ini bertujuan untuk menanamkan semangat nasionalisme kepada para siswa dan warga sekitar. Dengan adanya tiang bendera yang kokoh, madrasah dapat kembali melaksanakan upacara bendera secara rutin setelah bertahun-tahun tidak digunakan.

Baca Juga :  Babinsa Syafrizal Kawal Vaksinasi, Jelang Bulan Suci Ramadhan 1443 H

Ditempat terpisah Komandan Satgas TMMD Ke-123 Letkol Inf Arief Widyanto, S.E., M.Han, menyampaikan bahwa pembangunan tiang bendera ini merupakan bagian dari rehabilitasi madrasah yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD kali ini.

“Kami berharap dengan adanya tiang bendera ini, para siswa nantinya dapat kembali melaksanakan kegiatan upacara sebagai wujud kecintaan terhadap Tanah Air,” ujarnya.

Baca Juga :  Saat Santai Satgas TMMD Bantu Petani Karet

Selain pembangunan tiang bendera, Satgas TMMD juga tengah menyelesaikan perbaikan atap, pemasangan lis plafon, serta perbaikan fasilitas lainnya di madrasah.

“Hingga saat ini, progres rehabilitasi telah mencapai 33 persen dan terus dikebut agar segera bisa dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujarnya. (ADV/adl)