SIDAKPOST.ID, JAMBI – Tanggal 19 Januari 2019, telah dilangsungkan kegiatan Sosialisasi Empat Pilar Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) di Desa Suak Putat, Kecamatan Sekernan, Muaro Jambi, Provinsi Jambi.
Acara sosialisasi ini, diisi oleh Ihsan Yunus, Anggota DPR dari Komisi VI DPR RI, Fraksi PDIP, Dapil Jambi yang berlaku pula sebagai anggota MPR. Warga masyarakat Suak Putat terlihat antusias mengikuti acara ini sebagai kesempatan menemui wakilnya di DPR dan menyampaikan aspirasinya.
Ihsan yang bulan April 2019 nanti kembali maju sebagai calon legislatif dari Jambi, menyampaikan pesannya pada warga agar jangan ragu menyampaikan aspirasi hingga keluh-kesahnya setiap ada wakil rakyat yang berkunjung.
“Kami ini di DPR bekerja untuk Bapak dan Ibu. Kami ini namanya saja ‘wakil rakyat’, jadi kami ini hanya wakil dan Bapak dan Ibulah ‘bos’ kami. Sudah barang tentu tugas utama kami adalah mewakili kepentingan rakyat yang kebetulan kalau saya di DPR di pusat pemerintahan,” ujarnya.
Ihsan juga menggarisbawahi akan pentingnya komunikasi dua arah antara rakyat dan wakilnya baik di level regional, DPRD, dan DPR pusat.
Jangan sungkan untuk berikan masukan.
“Di Jambi, tepatnya Kota Jambi, kami juga memiliki Rumah Aspirasi Ihsan Yunus untuk menampung setiap aspirasi masyarakat. Di pusat apabila ada kesempatan berkunjung, silahkan menemui saya di gedung DPR di Senayan. Tugas kami adalah mendengar dan memperjuangkan kepentingan rakyat. Itulah salah satu esensi utama dari keempat pilar kebangsaan kita yaitu Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI,” tambahnya lagi.
Alhamdulillah kata Ihsan ada beberapa aspirasi rakyat yang sudah bisa diteruskan. Ambil contoh sejak 2015 hingga 2018 saja ada ratusan pembangunan di berbagai daerah di Jambi seperti pembangunan jalan, rumah ibadah, sekolah.