SMPN 3 Tebo Sebar Angket, 96 Persen Ortu Setuju Murid Belajar Tatap Muka

SIDAKPOS.ID, TEBO – Tebo masuk Zona hijau akitivitas di sekolah mulai terlihat. Tepat tanggal 13 Juli 2020, SMPN 3 Tebo yang berada di Kelurahan Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang sudah mulai mengelar kegaiatan belajar mengajar (KBM) tarap muka di sekolah.

Untuk memastikan proses KBM secara langsung, pihak SMPN 3 Tebo menggelar rapat musyawarah analisis hasil angket wali murid, tentang kesehatan Covid-19.

Hadir pada musyawarah analisis Camat Rimbo Bujang diwakili Kasi Pem Khaidir, Danramil diwakili Babinsa Serka Azis Wandi, Kapolsek diwakili Kanit Bhimas Aiptu Sunaryo, Kapus Rimbo Bujang II dr Sugiono, Tim Covid-19 dan Kepsek SMPN 3 Tebo.

Baca Juga :  Tebo Jadi Pilot Project Penerapan Pertumbuhan Ekonomi Hijau

Kepasek SMPN 3 Tebo, Slamet, S.Pd saat dikonfrimasi mengatakan, musyawarah analisis menujukan lebih banyak orangtua munyetujui anak berlajar tatap muka di sekolah. Kendati demikian, harus tetap menerapkan protokol kesegatan.

“Selain menerapkan protokol kesehatan
para siswa mengikuti belajar tatap muka di Sekolah diselingi dengan belajar daring di rumah, dengan jadwal satu hari belajar tatap muka dan satu hari belajar daring,”ujarnya.

Baca Juga :  Ekspedisi Ke Makam Sakti Bukit Siguntang, JOIN Tebo Dukung AMAN

Dikatakannya, pada dasarnya semua mendukung proses belajar mengajar tatap muka di sekolah dengan mengacu pada protokol kesehatan Covid-19.

“Hasil analisis angket yang kita sebarkan kepada wali murid hasil menunjukan 96 % wali murid setuju dan 6 % wali murid tidak setuju, memgingat mengatur jarak 1,5 meter sulit di terapkan, kami pihak Sekolah mengkaji ulang belajar tatap muka,” terang Slamet. (asa)