Sinergi TNI–Kejaksaan, Danrem 042/Gapu Silaturahmi ke Kejati Jambi

Danrem 042/Gapu bersama pejabat Kejati Jambi saat kunjungan silaturahmi sebagai wujud penguatan sinergi TNI–Kejaksaan di Jambi. Foto: Penrem 042/Gapu

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Komandan Korem 042/Gapu, Kolonel Inf Nyamin  melaksanakan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Tinggi Jambi, Senin (2/3/26) siang. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi Sugeng Hariadi, di ruang kerjanya, didampingi jajaran pejabat utama.

Dalam kesempatan itu, Danrem yang hadir bersama para Pejabat Utama Korem 042/Gapu menegaskan bahwa silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya mempererat koordinasi dan komunikasi antar-lembaga di wilayah Provinsi Jambi.

Pertemuan Danrem 042/Gapu bersama Kejati Jambi. Foto : Penrem

“Sinergitas antara TNI-Kejaksaan menjadi elemen penting dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung penegakan hukum yang profesional dan berkeadilan di daerah,” ujar Danrem.

Baca Juga :  Sinergitas Dengan Pemdes, Babinsa Indra Komsos Dengan Kepala Desa
Baca Juga :  Satgas TMMD Gunakan Alat Berat Pasang Gorong-gorong

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, membahas penguatan kerja sama serta komitmen bersama dalam mendukung terciptanya kondusivitas wilayah.

Melalui silaturahmi ini, diharapkan hubungan kelembagaan antara Korem 042/Gapu dan Kejati Jambi semakin solid dalam mendukung tugas pokok masing-masing demi kepentingan masyarakat dan pembangunan daerah. (Sri)