Otak-otak ikan tenggiri adalah camilan khas yang sering dijumpai di berbagai daerah. Dibungkus daun pisang dan dibakar hingga harum, hidangan ini cocok dinikmati dengan saus kacang atau sambal kecap.
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging ikan tenggiri, haluskan
- 100 gram tepung tapioka
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
- 100 ml santan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat:
- Campurkan ikan tenggiri, bawang putih, daun bawang, dan santan hingga merata.
- Tambahkan tepung tapioka, garam, dan gula. Aduk hingga adonan kalis.
- Bungkus adonan dengan daun pisang, bentuk memanjang.
- Panggang atau kukus selama 20 menit hingga matang.
- Sajikan dengan saus kacang atau sambal favorit Anda.
Otak-otak ikan tenggiri siap menemani waktu santai Anda dengan kelezatan khasnya!
Editor: Madi