resep  

Renyah dan Nikmat! Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri ala Rumahan

Otak-otak ikan tenggiri adalah camilan khas yang sering dijumpai di berbagai daerah. Dibungkus daun pisang dan dibakar hingga harum, hidangan ini cocok dinikmati dengan saus kacang atau sambal kecap.

Bahan-Bahan:

  • 300 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 100 gram tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 butir telur
  • 100 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Baca Juga :  Wajik Ketan: Sajian Manis Khas Nusantara yang Tak Lekang oleh Waktu

Cara Membuat:

  1. Campurkan ikan tenggiri, bawang putih, daun bawang, dan santan hingga merata.
  2. Tambahkan tepung tapioka, garam, dan gula. Aduk hingga adonan kalis.
  3. Bungkus adonan dengan daun pisang, bentuk memanjang.
  4. Panggang atau kukus selama 20 menit hingga matang.
  5. Sajikan dengan saus kacang atau sambal favorit Anda.
Baca Juga :  Es Pisang Ijo: Hidangan Segar Khas Makassar

Otak-otak ikan tenggiri siap menemani waktu santai Anda dengan kelezatan khasnya!

Editor: Madi