Tebo  

PAC Pagar Nusa Tegah Ilir, Gelar Ujian Kenaikan Tingkat

Suasana ujian kenaikan tingkat, digelar oleh PAC Pagar Nusa Tengah Ilir, di Ponpes Al Hikmah Desa Lubuk Mandarsah Ulu. Foto : Amir

SIDAKPOST.ID, TEBO – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pagar Nusa Tengah Ilir menggelar Ujian Kenaikan Tingkat (UKT), bertempat di Pondok Pesantren Al Hikmah, Dusun Tanjung Beringin Desa Lubuk mandarsah Ulu Kecamatan Tengah ilir Kabupaten Tebo, kemarin.

KH Basri Slsesepuh Pagar Nusa juga Khatib Syuriah PCNU Tebo kepada sidakpost.id menuturkan, melalui kegiatan UKT diharapkan seluruh santri menjadi kader-kader yang kompeten dalam segala bidang, mampu menjadi benteng utama dalam menjaga NKRI dan ulama, serta meningkatkan mental dan semangat belajar mereka.

“Diharapkan para santri menjadi lebih berkompeten dan memiliki semangat yang tinggi, dalam rangka menjaga NKRI dan ulama, ” harap KH Basri, Selasa (18/11/2025).

Baca Juga :  Diklat Pelatih Cabang Pagar Nusa 2025 Resmi Dibuka oleh Pengurus PCNU Tebo

Imbuh Khatib Syuriah PCNU Tebo, bahwa PCNU Tebo Juga mengharapkan siswa Pagar Nusa terus mengasah kemampuan selama berlatih, sehingga bisa menjadi bekal di kehidupan nantinya.

Baca Juga :  KH Basri: Pagar Nusa Setia kepada Nahdlatul Ulama, Pancasila, dan NKRI

*Terus asah kemampuan, berlatih dengan sungguh-sungguh dan jadilah Pagar untuk Nahdlatul Ulama,” ucapnya.

Dijelaskan, Pagar Nusa bukan hanya sekadar melatih saja juga memiliki nilai spiritual dan moral yang kuat serta pengkaderan UKT akan terus dilanjutkan.

“Untuk menciptakan kader Pagar Nusa dimasa mendatang. Semoga Pagar Nusa di Kabupaten Tebo terus berkembang, ” pungkasnya. (asa)