Mashuri Dampingi Presiden Jokowi Kunjungi Gudang Bulog Bungo

Tampak Bupati Bungo, bersama Gubernur Jambi, dampingi Presiden Jokowi. Foto : sidakpost.id/Julian.

SIDAKPOST.D, BUNGO – Mengawali kegiatan kunjungan kerja di Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi, Presiden Joko Widodo mengunjungi gudang Bulog di Kelurahan Manggis, Kecamatan Bathin III, Kamis (4/4/2024).

Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi turut berdialog dan menyerahkan bantuan cadangan pangan pemerintah (CBP) kepada 573 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Dalam kunjungan nya itu, Presiden memastikan bahwa para penerima manfaat yang hadir telah menerima bantuan pangan berupa beras 10 kilogram setiap bulannya.

“ Ini yang 10 kilo sudah diterima ? Sudah berapa kali, ini yang keempat. Nanti akan dilanjutkan pada bulan berikutnya sampai bulan juni,”Ucap Presiden dalam dialognya dengan masyarakat penerima manfaat.

Baca Juga :  Terkait Virus Corona, Ini Pesan Dandim 0416/Bungo Tebo

Namun, Kata Jokowi, kebijakan tersebut akan dilakukan dengan menyesuaikan kondisi APBN. “ mungkin kita akan melihat lagi APBN, kalau anggaran nya memungkinkan, maka akan diteruskan lagi sampai Desember, Saya tidak janji,” ujarnya.

Seperti biasanya, di sela kegiatannya itu, Presiden Jokowi memberikan kuis berhadiah untuk warga yang hadir. Kali ini soalnya tentang Pancasila. Dua warga tampak hafal dan berhasil mendapatkan sepeda dari presiden.

Baca Juga :  Bung Zeck Didukung Penuh Maju di Pileg 2024

Dalam agenda tersebut, tampak mendampingi Presiden Jokowi, Menteri PUPR Basuki, Gubernur Jambi Al Haris, Bupati Bungo H Mashuri.

Ali Ahmad Najih A. Pemimpin Wilayah Perum BULOG Kantor Wilayah Jambi, Gusti Ketut Astawa, Deputi Bidang Ketersediaan dan Stabilisasi Pangan NFA, serta Kadis Ketahanan Pangan Provinsi Jambi, Drs. Ismed Wijaya, MM.

Setelah Gudang Bulog, Jokowi melanjutkan agenda nya, kunjungi Pasar Atas dan RSUD H Hanafie Muara Bungo. Kemudian, Jokowi dijadwalkan menuju Bandara Muara Bungo untuk kembali ke Jakarta. (Jul)