SIDAKPOST. ID, BUNGO – Kontingen Atlet Kabupaten Bungo mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tahun 2024 tingkat Provinsi Jambi secara resmi dilepas keberangkatan oleh Staf Ahli Setda Bungo, Yos Army, Jum’at (19/7/2024).
Sekretaris Dinas Porapar Kabupaten Bungo, Oktarizal, dalam laporannya mengatakan, pekan olahraga pelajar daerah tingkat Provinsi Jambi akan dilaksanakan di kota Jambi selama 5 hari terhitung tanggal 22 s/d 26 Juli 2024.
Dengan jumlah atlet sebanyak 50 orang terdiri dari berbagai cabang olahraga diantaranya, Pencak Silat 24 orang, Sepak Takraw 5 orang, Tinju 6 orang, Tenis Lapangan 4 orang, Badminton 11 orang.
Atlet-atlet berprestasi dan berbakat di tingkat pelajar sebagai utusan terbaik Kabupaten Bungo di tingkat Provinsi Jambi.
” Atlet yang terbaik dan berprestasi akan mengikuti PRA POPNAS tahun 2024, hasil seleksi melalui POPDA atau tim seleksi yang dibentuk oleh Pengprov Cabor Masing-masing yang diketahui oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jambi,” ujar Oktarizal.
Sementara, Yos Army, Asisten II Setda, saat melepas keberangkatan, mengucapkan selamat bertanding kepada atlet Kabupaten Bungo pada pekan olahraga pelajar daerah (POPDA) tingkat Provinsi Jambi.
Selamat bertanding, semoga sukses mengharumkan nama Kabupaten Bungo dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tahun 2024.
” Kami berpesan jaga kesehatan, jaga sikap, dan nama baik kontingen Kabupaten Bungo di mata peserta Kabupaten/Kota lainnya yang ikut menjadi peserta POPDA ini,” tukas Yos. (Jul)