Kepala BKKBN Provinsi Jambi, Ajak Perkuat Sinergitas Lintas Sektor Atasi Stunting

Kepala BKKBN Provinsi Jambi Munawar Ibrahim Saat Beri Sambutan di Launching Dapur Sehat di Bungo. Foto : Ratna Sari

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jambi hadiri kegiatan Pemberdayaan Kelompok Masyarakat di Kampung KB dalam rangka Penurunan Stunting melalui Program Dapur Sehat atasi Stunting (DASHAT), Selasa (26/07/22)

Turut hadir pada kegiatan hari ini Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi Munawar Ibrahim, S. KP. MPH., Bupati Bungo yang diwakili oleh wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, S.PD., Kepala Dinas dan OPD-KB terkait berserta masyarakat setempat

Dalam rangka percepatan penurunan Stunting melalui Program Dapur Sehat Atasi Stunting (Dahsat), Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jambi ucapkan terimakasih kepada Bupati Bungo

Baca Juga :  Bupati Tebo Resmi Lantik 30 Kades : Segera Bergerak Atur Program Kerja

“Saya atas nama BKKBN Provinsi Jambi ucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bupati Bungo berserta seluruh jajaran atas dukungan dan komitmen terhadap program Bangga Kencana di Kabupaten Bungo selama ini,”ujarnya.

Munawar berharap, BKKBN bersama pemerintah daerah dapat bersinergi dan meningkatkan komitmen, koordinasi, integrasi antar lintas sektor di kabupaten Bungo, dalam percepatan penurunan stunting khususnya di Desa Lubuk, Kecamatan Pelepat ilir.

Baca Juga :  Kapolda Jambi, Resmikan Kantor Rio Dusun Kuning Gading

“BKKBN sebagai Lembaga Pemerintah yang di tunjuk oleh Presiden RI Bapak Joko Widodo sebagai ketua pelaksana Program percepatan penurunan stunting sebagaimana yang diamanatkan dalam Perpres No. 72 Tahun 2021,”lanjutnya.

Salah satu tugas utama tim pelaksana percepatan penurunan stunting yaitu melakukan koordinasi, sinkronisasi, dan integrasi program kegiatan percepatan penurunan stunting dengan pemerintah Provinsi, pemerintah Kabupaten/kota, Pemerintah Desa dan Pemangku Kepentingan.