SIDAKPOST.ID, BUNGO – Jelang kunjungan istri presiden RI ke-4, Ibu Dr. (H.C). Dra. Hj. Sinta Nuriyah Wahid, M.Hum, ke Kabupaten Bungo dalam rangka menghadiri acara Milad Diniyyah Al-Azhar, Dandim 0416/Bute Letkol INF Arief Widyanto pimpin rapat persiapan di ruang kerja Dandim, Sabtu (03/08).
Turut hadir dalam rapat Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono, S.Kom, Asisten II Setda Bungo Ir. Supriyadi, Danramil dan Perwira Staf Kodim 0416/Bute, serta Perwira Polres Bungo.
Letkol Inf Arief Widyanto menekankan pentingnya koordinasi dan kerjasama seluruh stakeholder untuk memastikan kelancaran kunjungan Ibu Sinta Nuriyah Wahid.
Jadi semua persiapan dilakukan dengan sebaik-baiknya demi memberikan kenyamanan dan keamanan bagi tamu kehormatan serta masyarakat yang akan menghadiri acara Milad Diniyyah Al-Azhar.
“Kunjungan Ibu Sinta Nuriyah Wahid merupakan kehormatan bagi kabupaten Bungo. Oleh karena itu, kita harus memastikan segala persiapan berjalan dengan baik dan sesuai rencana,” ujar Letkol Arief.
Dikatakan, kabupaten Bungo bukan kali pertama melakukan persiapan tamu kehormatan. Besar harapan kedatangan Ibu Sinta Nuriyah Wahid ke kabupaten Bungo mendapat kesan yang luar biasa.
“Saya sangat yakin dengan koordinasi antar lintas instansi yang ada maka apa yang menjadi tugas kita bersama bejalan dengan sukses. Mari kita jalankan tugas nantinya sesuai jadwal yang ditentukan,” katanya. (zek)