Tebo  

Jalan Dua Desa di Vll Koto Ilir Terendam Banjir

SIDAKPOST.ID, TEBO – Akses Jalan Utama di dua desa dalam wilayah Kecamatan Vll Koto Ilir, Kabupaten Tebo terendam banjir yakni, Desa Pasir Mayang dan Desa Balai Rajo, akibatnya sejumlah toko milik warga terendam, Kamis (23/01).

Camat Vll Koto Ilir M.Syarif dikonfirmasi membenarkan bahwa akses Jalan Utama di dua desa dalam Kecamatan Vll Koto Ilir terendam banjir.

Desa yang terkena banjir, Desa Balai Rajo dan Desa Pasir Mayang. Akibatnya akses jalan utama terganggu. Ketinggian air selutut orang dewasa.

Baca Juga :  Pisah Sambut Kapolres Tebo, dari AKBP Gunawan Kepada AKBP Fitria Mega

“Banjir ini akibat air Sungai Batanghari meluap, karena dipicu adanya intensitas hujan yang cukup tinggi beberapa hari terkahir, ” kata Camat M.Syarif.

Baca Juga :  KPU Tebo : Berkas Paslon Agus-Nazar Sudah Lengkap

Lanjut Camat, kondisi air saat ini masih bertahan belum ada surut. Semoga malam ini cuaca bagus dan tidak turun hujan, sehingga air semakin surut.

“Intinya masyarakat yang tinggal di pinggir sungai batanghari harus waspasa takutnya ada banjir susulan. Karena kini musim hujan,” tutup Camat. (nwr/asa)