SIDAKPOST.ID, BUNGO – Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Dewan Pimpinan Daerah Kabupaten Bungo kembali menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-V, di Hotel Amaris Muara Bungo, Sabtu (25/7/2020).
Musda ke-V dengan mengangkat Tema ” Perawat Siap Berperan dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat Kabupaten Bungo,” Dari dua orang calon, Hj. Ns. Cendrawesi S.Kep meraih suara tertinggi dengan mengantongi 13 suara (65 persen) dari total 20 suara, untuk memimpin DPD PPNI Kabupaten Bungo Periode 2020-2025.
Atas terpilih nya sebagai Ketua PPNI Kabupaten Bungo, Hj. Ns. Cendrawesi S.Kep menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut berperan dalam menyukseskan Musda ke-V dan akan menjadikan PPNI Kabupaten Bungo lebih maju dan bisa membawa martabat perawat Bungo semakin baik.
“Saya berharap PPNI Bungo kedepan lebih baik serta terus menjaga koordinasi antar anggota dengan mewujudkan PPNI Kabupaten Bungo bersatu tanpa ada terpecah belah,”ujar Hj. Ns. Cendrawesi S.Kep, Ketua terpilih DPD PPNI Kabupaten Bungo Periode 2020-2025.
Sebut Cendrawesi, tentu untuk mewujudkan itu, diperlukan support serta dukungan dari seluruh unsur terkait, sehingga program DPD PPNI Kabupaten Bungo dalam masa 2020-2025 bisa terwujud
“Sesuai harapan para perawat, untuk memiliki Gedung PPNI Kabupaten Bungo mudah-mudahan akan segera terwujud, untuk lahan yang akan bakal di jadikan lokasi pembangunan sudah kita persiapkan,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua DPW PPNI Jambi Ns. Umar, S.Kep, M.K.M, menyampaikan Selamat dan Sukses atas terselenggara Musda ke-V DPD PPNI Kabupaten Bungo Tahun 2020.