Hesti Haris Sosialisasikan Gerakan Jambi Bersholawat di Merangin

Ketua TP PKK Provinsi Jambi, Hesti Haris, bersilaturahmi dan berdialog dengan pengurus PKK saat kunjungan sosialisasi Gerakan Jambi Bersholawat di Kabupaten Merangin, Rabu (17/6/2026). Foto: Diskominfo Provinsi Jambi

SIDAKPOST.ID, MERANGIN – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Jambi, Hj. Hesnidar Haris, SE atau yang akrab disapa Hesti Haris, kembali melaksanakan sosialisasi Gerakan Jambi Bersholawat sekaligus supervisi dan evaluasi program PKK di Kabupaten Merangin.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Pola Rumah Dinas Bupati Merangin, Rabu (17/6/2026) itu turut dihadiri Wakil Ketua TP PKK Provinsi Jambi Hj. Iin Kurniasih, Ketua TP PKK Kabupaten Merangin Hj. Lavita Syukur, Sekretaris Daerah Kabupaten Merangin Zulhifni, ST, MT, serta sejumlah pengurus PKK dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Hesti Haris menjelaskan bahwa Gerakan Jambi Bersholawat merupakan inisiatif TP PKK Provinsi Jambi untuk memperkuat nilai-nilai religius dan moral di tengah masyarakat. Program tersebut diharapkan menjadi sarana pembinaan spiritual yang berkelanjutan, sekaligus mendukung peran PKK sebagai mitra pemerintah dalam membangun karakter keluarga.

Baca Juga :  Babinsa Koramil 416-07/RB, Hadiri Acara Pemuda Bersholawat

“Gerakan Jambi Bersholawat merupakan wujud komitmen TP PKK Provinsi Jambi untuk memperkokoh nilai-nilai keagamaan dan spiritual keluarga, sekaligus mempererat silaturahmi antarwarga,” ujar Hesti.

Baca Juga :  Hesti Haris Ajak Generasi Muda Melek Finansial, Waspada Investasi Ilegal

Ia menegaskan, penguatan nilai agama harus dimulai dari lingkungan keluarga. Karena itu, PKK memiliki peran penting dalam menanamkan pendidikan karakter dan membangun kehidupan beragama yang lebih baik di tengah masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, peserta mendapatkan pemaparan mengenai tujuan, mekanisme pelaksanaan, serta strategi pengembangan Gerakan Jambi Bersholawat di tingkat kabupaten, kecamatan hingga desa. Selain itu, TP PKK Provinsi Jambi juga melakukan supervisi dan evaluasi terhadap berbagai program PKK yang telah berjalan.