Gubernur Al Haris Sebut, Kehadiran Baznas Berikan Warna Tersendiri

Tampak Gubernur Jambi Al Haris diwawancarai awak media usai kegiatan. Foto : sidakpost.id/dok diskominfo

SIDAKPOST.ID, JAMBI –  Gubernur Jambi H. Al Haris, mengemukakan, keberadaan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memberikan warna tersendiri khususnya di Pemerintah Provinsi Jambi.

Hal ini dikemukakannya dalam acara Emotional Spiritual Quotient (ESQ) Duta Akhlak Duta BAZNAS yang berlangsung di Maulidia Convention Center (MCC), Kamis (29/02/2024) pagi.

“BAZNAS ini memberikan warna tersendiri dalam pemerintahan, dan hadirnya BAZNAS sangat membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi,” ujar Al Haris.

Gubernur Al Haris juga mengungkapkan, kehadiran dan peran BAZNAS sangat berpotensi membantu masyarakat Provinsi Jambi.

Baca Juga :  Dinsos Bungo Bersama BKKBN Jambi Gelar Pertemuan Koordinasi Intensifikasi Pelayanan KB di Faskes

“BAZNAS berpotensi membantu masyarakat dengan proses yang transparan, khususnya berkolaborasi dengan Pemprov dalam menyalurkan bantuan beasiswa bagi anak-anak yang putus sekolah, bantuan bagi anak yatim piatu, dan bantuan ini tersalurkan secara merata,” ungkap Gubernur Al Haris.

Gubernur Al Haris juga mengharapkan pelatihan ESQ ini semoga mampu memberikan dampak positif bagi semua pihak.

“Saya harapkan dengan adanya pelatihan ini memberikan semangat lebih dalam upaya mengajak pihak-pihak untuk berkontribusi bersama, saya harap juga banyak organisasi bergabung khususnya pihak swasta,” harap Gubernur.

Baca Juga :  Tekan Angka Stunting, BKKBN Gandeng Lintas Sektoral

Dalam kesempatan ini, Gubernur Al Haris juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mensukseskan kegiatan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, semoga Allah membalas segala kebaikan,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua BAZNAS Provinsi Jambi H. Hasan Basri menyampaikan, orientasi zakat saat ini bukanlah konsumtif melainkan produktif.