SIDAKPOST.ID, BUNGO – Danramil 416-02/Tanah Tumbuh, berserta jajaran Kepolisian ikut serta mengawasi bus yang membawa pemudik di Pos Covid-19 perbatasan Bungo – Sumbar, Kamis (30/4/2020).
Pantauan dilokasi, sejumlah bus terpaksa putar balik arah sebekumnya, diperiksa oleh petugas Covid-19 dan bus tersebut kembali ke putar balik arah. Tadinya bus prima abadi dari Sumbar ke Jawa Tengah, disuruh putar balik ke Sumbar.
Danramil Kapten Caj Sugiyanto menyebutkan, TNI akan terus membantu di setiap pos pengamanan dan pos pelayanan. Seperti pos pantau Covid-19 di perbatasan Bungo – Sumbar. Kegiatan ini tidak lain untuk mencegah penyebaran Covid -19.
“Hari ini bersama pihak Kepolisian kita mengecek langsung aktivitas bus yang membawa pemudik lewat di perbatasan Bungo – Sumbar. Ininya kita TNI terus berkejasama dalam oencegahan wabah Corona di Kabupaten Bungo,” katanya.
Sementara itu, Kasubag Bin Ops Polres Bungo AKP. Dharmawan mengatakan, ada beberapa bus terpaksa disuruh putar balik arah. Karena cara ini tak lain untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Tadi bersama petugas gabungan kita mengecek langsung kondisi bus dari Sumbar. Ternyata dia membawa pemudik tujuan pulau Jawa, setelah dicek mereka kembali disuruh putar balik arah,” katanya. (zek)








