Bersama Warga Koptu Afriyadi Gelar Patroli Karhutla

SIDAKPOST.ID, BUNGO – Setiap hari Babinsa dari Koramil 416-01/Rantau Pandan, melaksanakan pencegahan kebakaran dengan cara patroli dan. sosialiasi karhutla di walayah binaan.

Seperti patroli dan sosialiasi yang dilaksankan oleh Babinsa Dusun Bedaro, Kecamatan Muko- Muko Bathin VII, Koptu Afriyadi bersama warga sekitar dan pengecekan debit air sungai batang bungo, Senin (2/03).

“Hari ini bersama warga dan damkar kembali giat patroli dan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan dengan sasaran beberapa titik dianggap rawan terjadi karhutla dan banjir,” katanya.

Baca Juga :  Isak Haru Warnai Pelepasan Satgas TMMD Ke-111

Sejauh ini, kegiatan bersama warga terus intens dilaksanakan karena hampir setiap hari warga ikut bersama dalam pencegahan agar tidak ada terjadi sesuatu hal yang mengancam.

Baca Juga :  Dua Rumah Warga Tak Mampu, Selesai Dibangun Lewat Program TMMD

“Kita ingin wilayah binaan saya aman, jauh dari kejadian baik itu kebakaran, longsor dan korban banjir. Terlebih bagi anak-anak yang bermain di pinggir sungai agar tidak terjadi sesuatu hal,” katanya. (zek)