Bang Jeck

Al Haris Bicara Langkah Srategis Kesejahteraan Petani Karet Kedepan

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Calon gubernur Jambi nomor urut 3, Al Haris dialog dengan kelompok tani karet di Dusun Sungai Jerat, Desa Sungai Landai, Kecamatan Mestong, Muaro Jambi, Selasa (3/11/2020).

Selain dialog dengan petani karet, Al Haris juga dialog dengan pimpinan perusahaan karet terkait langkah srategis untuk peningkatan kualiatas dan kuantitas karet untuk meningkatkan kesejahteraan petani karet kedepan.

Al Haris mengatakan sengaja ingin bertemu dan dialog dengan petani karet karena ia sangat memahami apa yang dirasakan petani karet saat ini, terutama soal harga karet yang tidak kunjung membaik.

Baca Juga :  HUT Persit Ke-79, Ny. Ditya Arief: Donor Darah Bisa Selamatkan Banyak Orang

“Saya dulu juga motong karet, saya pagi motong karet dan siangnya sekolah. Darah saya ini mengalir darah karet, nasi yang pertama saya makan itu hasil karet. Makanya saya ingin dialog dan bertemu petani karet, saya sangat memahami apa yang dirasakan petani karet saat ini. Saya ingin petani karet ini juga sejahtera,” kata Al Haris.

Al Haris yang berpasangan dengan Abdullah Sani di Pilgub Jambi 2020 ini banyak mendapat keluhan dan masukan dari petani karet dan perusahaan karet.

Baca Juga :  Jabatan Plt di Pemprov Jambi Akan Segera Diisi

Terkait itu, dikatakan Al Haris dirinya punya langkah-langkah srategis dan catatan yang akan dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan petani karet di Jambi kedepan.

“Saya tidak menjanjikan menaikkan harga karet, itu jelas harga karet dipengaruhi harga karet dunia. Tapi kita punya langkah-langkah srategis apa yang akan dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan petani karet kedepan,” kata Al Haris.

Al Haris menjelaskan tata kelola karet harus dibenahi, pemerintah harus memikirkan peningkatan kualitas dan kuantitas karet agar petani karet ekonominya terangkat meski harga karet belum membaik.