SIDAKPOST.ID, TANJABBAR – Satu unit rumah warga di RT 002 Kelurahan Senyerang, Kecamatan Senyerang ambruk akibat tanah longsor, Sabtu, (18/06/2022).
Informasi diperoleh berdasarkan sekira pukul 02.30 Wib yang mengakibatkan satu unit rumah rusak berat. Tak lama kemudian petugas gabungan TNI – Polri turun mengecek ke lokasi langsung.
Kapolsek Pengabuan AKP Edi Purnawan, mengatakan mendapat informasi dari waarga, petugas kepolisian dan TNI turun langsung ke lokasi kejadian, untuk mengecek kondisi rumah.
“Akibat tanah longsor tersebut beberapa rumah yang berada di depan rumah korban terjadi retakan tanah. Karena khawatirkan akan ada longsor susulan maka pemilik rumah mengungsikan sebagian barang barang berharganya,” katanya.
Lanjut Kapolsek, tidak ada Korban jiwa akibat dari Abrasi/Tanah longsor tersebut. Sementara korban tinggal di rumah keluarganya. “Akibat longsor tersebut, pemilik rumah mengalami kerugian kurang lebih kurang Rp 35 juta,”tutupnya.
Sementara itu pemilik rumah Rahma dikonfirmasi mengatakan, kejadian saat dirinya sedang menonton televisi ada bunyi suara lantai roboh dan juga atap rumah sekira pukul 00.30 WIB.
“Pada saat kejadian tidak menghiraukan suara tersebut. Saya melihat lantai dekat kulkas sudah terbelah dan bergerak saat itu juga korban menyelamatkan anak – anaknya lari keluar dari rumah,”cetus Rahma.
Untuk diketahui, Rahma memiliki anak dalam satu rumah, Rianjoy (21), Rihan Ardi (15), Ririn Intami (12), Riana (11). (sat)