Adirozal Resmikan Panti Asuhan Baitul Husna

Tampak Bupati Kerinci, Adirozal Resmikan Panti Asuhan. Foto : sidakpost.id/Roli

SIDAKPOST.ID, KERINCI – Bupati Kerinci Adirozal meresmikan Panti Asuhan Baitul Husna Kerinci, Sabtu (5/3/2022), ditandai dengan Pemotongan pita oleh H.Adirozal, Sabtu (5/3/).

H.Adirozal dalam kata sambutannya menyampaikan,saat ini diri nya berdiri disini sebagai Bupati Kerinci,dan bersama Keluarga juga sebagai pemilik Yayasan Baitul Husna yang menjadi cikal bakal berdirinya Panti Asuhan Baitul Husna hari ini.

Berdiri disini sebagai Bupati Kerinci,sudah menginstruksikan kepada jajaran, dimulai dari kepala OPD, Sekretaris,Para Kabid dan Kabag, Kasi, kepala sekolah sejak tahun 2014 sudah mempunyai kewajiban untuk menyantuni anak yatim-piatu.

Baca Juga :  Bupati Sukandar Minta, Capaian 54 Persen Vaksinasi Tebo Ditingkatkan

Untuk tahun ini pemerintah Kabupaten Kerinci dimulai dari Bupati mempunyai kewajiban menyantuni anak yatim-piatu setiap bulan 10 orang,wakil Bupati 8 orang,Sekda 6 orang,Kepala dinas dan sekretaris DPRD 4 orang,Kabag dan sekretaris OPD 3 orang,Kasi dan kepala sekolah 1 orang.

H.Adirozal mengatakan, untuk menyantuni anak yatim-piatu,bisa di mulai dari keluarga terdekat,dan lingkungan tempat tinggal.

“Kita tidak ingin ada anak yatim-piatu piatu dilingkungan tempat tinggal kita,di keluarga terlantar pendidikan nya,maka nya mulai sejak tahun 2014 saya salalu ingatkan,santuni…santuni..santuni anak yatim,”ujar H.Adirozal.

Baca Juga :  Polisi Peduli Warga Bangunkan Makan Sahur

Lebih lanjut H.Adirozal menekankan kepada seluruh ASN dilingkup pemerintah Kabupaten Kerinci sisihkan gaji kita untuk menyantuni anak yatim-piatu,karena diakhirat kelak Nabi Muhammad.SAW akan menggandeng kan jari beliau denganpara penyantun anak yatim.

Lebih lanjut H.Adirozal mengatakan, selain akan mendidik anak-anak baca Alquran dan menjadi Hafizh,kita juga berencana membangun Balai Latihan Keterampilan (BLK) di samping panti asuhan ini