SIDAKPOST.ID, TEBO – Sambut dengan penuh gembira dan suasana sejuk penuh persaudaraan, gelaran Pesta Demokrasi Pilkada serentak 2024 yang pemungutan suaranya akan berlangsung pada hari Rabu 27 November 2024 mendatang.
Suksesnya Pilkada serentak 2024 sangat dominan didukung oleh kondisi situasi kamtibmas di wilayah atau lingkungan yang adem ayem kondusif,
oleh sebab itu aktifkan lah Poskamling dan Ronda malam dilingkungan desa dan kelurahan, guna untuk memonitor sekaligus antisipasi adanya gangguan kamtibmas.
Hal tersebut disampaikan oleh Babinsa Serda Seprizal Saputra Koramil 416-07/Rimbo Bujang Kodim 0416/Bute didampingi oleh Bhabinkamtibmas Brigpol Dedy Naibaho, saat komsos dengan Perangkat desa, bertempat di Desa Purwo Dadi Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo, kemarin.
Babinsa Serda Seprizal Saputra juga mengatakan, bahwa apabila di jalur-jalur desa atau kelurahan Poskamling aktif dan Ronda malamnya eksis, maka para pelaku kejahatan malam hari seperti pencurian dan lainnya akan pikir-pikir di daerah tersebut.
” Kepada Kadus,Ketua RT, RW untuk mengajak warganya mengaktifkan Poskamling dan Ronda malam diwilayahnya masing-masing, ” imbau Babinsa Seprizal Saputra.
Sekdes Purwo Dadi Hendrik
mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa dan bapak Bhabinkamtibmas, atas koordinasinya dengan Perangkat Desa Purwo Dadi.
” Terima kasih kepada bapak TNI dan Polri dalam hal ini Babinsa dan Bhabinkamtibmas, yang selama ini sudah bersinergi dengan Pemdes Purwo Dadi, ” pungkas Sekdes Hendrik. (asa)