31 Mahasiswa Syariah UIN Jambi Pertanyakan Ijazah Tak Keluar

SIDAKPOST.ID, MUARO JAMBI –  31 Mahasiswa Universitas Islam Negeri Jambi Fakultas Syariah pertanyakan Ijazah mereka yang tidak kunjung keluar. Pasalnya 31 mahasiswa sudah lama selesai wisuda.

“Benar kami mempertanyakan kapan ijazah kami bisa keluar, setelah di tanyakan ke akademik, pihak akademik bilang ijazah masih di ruangan rektor belum ditanda tangani,”ungkap Agus seorang Mahasiswa UIN, Senin (31/1).

Dikatakan, Agus terkait ijazah memang sudah ditanyakan ke pihak Akademik dan mereka bilang tanyakan ke fakultas Syariah saja.

Baca Juga :  Masnah Lantik 54 Kades Terpilih Gelombang Pertama Tahun 2022

“Tak puas kami kembali ke akademik dan mereka bilang ada  kesalahan teknis yakni masalah pin di rektorat agar ijazah terdata di pusat,”katanya.

Hal senada disampaikan Clara Laksama bahwa jarak dari wisuda sudah sangat jauh tali, ijazah juga belum keluar jadi heran saja. Padahal pihaknya ingin cari kerja, tapi ijazah belum keluar jadi tak bisa.

“Kami hanya mintak kejelasan saja bila ijazah kami keluar karena kami sangat butuh ijazah itu untuk keperluan kerja. Kalau tak ada ijazah kami tak bisa lamar kerja,”ujarnya.

Baca Juga :  Sekda Muaro Jambi Tutup MTQ Tingkat Kecamatan Sekernan

Terkait hal itu, Dekan Fakultas Syariah Sayuti dikonfirmasi mengatakan, belum tahu ada mahasiswa yang sudah wisuda belum terima ijazah. Karena belum ada laporan masuk ke dirinya.

“Hingga sekarang belum ada laporan masuk ke saya terkait ijazah yang tidak keluar itu. Jadi kalau ada laporan resmi baru bisa saya tahu, ini tidak laporan tak ada jadi bagaimana saya mengetahuinya, “tutupnya. (wir)