SIDAKPOST.ID, JAMBI – Aktivitas geng motor di Kota Jambi akhir-akhir ini sangat meresahkan masyarakat, Kapolresta Jambi, Kombes Pol Eko Wahyudi menyampaikan bahwa permasalah anak geng motor bukan hanya ada di Kota Jambi saja namun ada sampai tingkat nasional.
Menurut data mapping Group group Genk motor yang di paparkan oleh Kombes Pol Eko Wahyudi, ada sekitar 12 kelompok yang beroperasi dan menyebar di seluruh area di Kota Jambi, Senin (10/10/2022).
Baca Juga : Ini Wajah Begal, Pembunuh Pegawai Basarnas Asal Indramayu
” Dari 12 data geng motor ini, beberapa di antaranya berkeliaran di daerah dari arah Simpang Rimbo, Pattimura dan Mayang,” ucapnya.
Lanjutnya, dengan kerjasama yang baik kita bisa efektif dan menekan angka geng motor yang ada di Jambi ini ada beberapa hal yang penting kita lakukan terhadap anak anak remaja ini, salah satunya dengan program pembinaan.
Baca Juga : Berusaha Kabur dari Polisi, Pelaku Begal Didor Timah Panas
” Semenjak Walikota mengeluarkan surat edaran, dalam waktu seminggu aktivitas dari geng motor ini berkurang, mungkin mereka takut di tangkap dan mereka yang terjaring razia ini akan kita berikan evaluasi dan program pembinaan,” tutupnya. (rsa)