Wagub Jambi Tutup Turnamen Sepak Bola Gubernur Cup Tahun 2024

Wagub Jambi Tutup Turnamen Gubernur Cup 2024. Foto : SIDAKPOST.id/dok diskominfo

Kemudian Wagub Sani juga mengimbau dan mengajak masyarakat Provinsi Jambi, khususnya generasi muda, supaya rajin berolah raga untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh. Kesehatan dan kebugaran yang baik, tentunya akan berdampak positif terhadap peningkatan kualitas dan produktivitas kerja.

“Saya mengimbau kepada generasi muda agar dengan rajin berolahraga dan generasi muda bisa menjauhkan diri dari pergaulan negatif serta dari penggunaan dan peredaran ilegal narkotika dan obat-obat terlarang. Artinya, berolahraga bukan hanya untuk membangun fisik masyarakat, tetapi juga membangun mental dan jiwa,” imbau Wagub Sani.

“Kita sudah lama mendengar istilah memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat, hal ini sesungguhnya selalu relevan dalam kehidupan kita sehari-hari, untuk meningkatkan imun/kekebalan tubuh, salah satunya dengan rajin berolahraga. Maka, saya mengajak seluruh masyarakat Provinsi Jambi supaya rajin berolahraga untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan,” pungkas Wagub Sani.

Baca Juga :  Paripurna DPRD, Bupati Bungo Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2022

Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jambi Novriadi, S.Ap., M.Si., melaporkan bahwa pelaksanaan Gubernur Cup Tahun 2024 selama 15 hari dimulai dari 14 Januari – 29 Januari 2024 yang diikuti sebanyak 11 tim kabupaten/kota se-Provinsi Jambi.

“Alhamdulillah kegiatan ini berlangsung dengan baik dan berjalan dengan lancar walaupun dengan cuaca yang hujan terus menerus, ” ujar Novriadi.

Baca Juga :  Parah! Jembatan Gantung di Dusun Tanjung Tak Terawat

Novriadi menambahkan, peserta kegiatan Gubernur Cup cabang Sepak Bola Tahun 2024 diberikan hadiah berupa Uang Pembinaan, medali, piagam penghargaan, tropi dan tropi bergilir.

Pada tahun ini uang pembinaan diberikan sebesar 175 Juta Rupiah dengan rincian Juara 1 sebesar 75 Juta Rupiah, Juara 2 sebesar 50 Juta Rupiah, Juara 3 sebesar 25 Juta Rupiah, Juara 4 sevesar 10 Juta Rupiah, Top Skor sebesar 5 Juta, Pemain Terbaik sebesar 5 juta rupiah dan Tim Fair Play sebesar 5 juta rupiah.