Terkait Dana Desa, Ini Kata Bupati Cek Endra

Bupati Sarolangun, Cek Endra Saat Dowawancari Awak Media/Foto : sidakpost.id (red)

SAROLANGUN – Bupati Sarolangun Cek Endra pun menekankan anggaran Dana Desa (DD) dapat digunakan sebaik-baiknya untuk kesejahteraan masyarakat di tengah wabah pandemi covid-19.

“Anggaran dana desa dari pemerintah pusat yang cukup banyak yang langsung di transfer pusat ke desa. Kalau satu desa menerima Rp 1 miliar, maka ada Rp 149 miliar di desa dan itu tidak terkontrol secara baik perencanaannya,” katanya, Jumat (11/3/2022).

Cek Endra pun meminta kepada seluruh Camat agar mengundang para kepala desa untuk melakukan pemaparan perencanaan dana desa apakah memang program yang akan dilakukan memang prioritas di desa.

Baca Juga :  Pembukaan Jalan Karya Bakti Kodim 0416/Bute Terus Digeber
Baca Juga :  Dinkes Siapkan 1 Unit Ambulan, Untuk Puskesmas Sepintun

“Saya minta para camat mengundang kepala desa untuk melakukan pemaparan untuk apa dana desa itu, jangan sampai dia membuat program yang tidak prioritas kalau di desa itu banyak masyarakat yang miskin prioritaskan untuk peningkatan ekonomi digerakkan,” katanya. (adv)