“Mari kita dukung penuh program ini untuk membangun Tebo lebih baik lagi, karena tanpa kerja sama yang baik apa yang kita rencanakan akan sia sia. TNI telah hadir di tengah masyarakat untuk iy mati kita berpesan aktif demi sukses program ini ke depan,” ucap Sekda.
Untuk diketahui, kegiatan fisik meliputi Peningkatan jalan panjang 6.682 M dan lebar 8 M, Rehab Madrasah 1 Unit, Rehab RTLH 1 Unit, Pembuatan Sumur Bor 4 Unit, Pembuatan Sumur Konvensional 1 Unit, Rehab MCK 1 Unit.
Sedangkan ketahanan pangan terpadu 2 Ha terdiri dari lahan jagung, kolam ikan dan kandang kambing, Penanaman Pohon, Bantuan anak beresiko Stunting serta Pembersihan Lingkungan.
Sementara itu, kegiatan non fisik akan dilaksanakan Penyuluhan Wasbang, KB dan Kesehatan. Penyuluhan Hukum dan Kamtibmas, Penyuluhan Pertanian, Penyuluhan Stunting, Penyuluhan Posyandu dan Penyuluhan Posbindu PTM.
Hadir dalam upacara pembukaan TMMD ini, Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Eddy Basuki, Kasi Ops Kasrem 042/Gapu Letkol Inf Wisyudha Utama, Para Dan Kabalak Aju Rem 042/Gapu, Para Dandim Jajaran Korem 042/Gapu (Diwakili).
Sera unsur forkopimda kabupaten Tebo, anggota DPRD Tebo, Camat, Kapolsek, siswa SMAN 1 Teluk Kuali, Lembaga Adat Melayu Jambi Tebo dan peserta lainnya. (adl)