Sekda Provinsi Jambi Buka Pelatihan Gerakan Usaha Kreatif

Sekda Provinsi Jambi H Sudirman Buka Pelatihan Usaha Kreatif Bagi ASN. Foto : aidakpost.id/Ratna Sari

SIDAKPOST.ID, JAMBI – Sekretaris Daerah (Sekda) provinsi Jambi Sudirman hadiri pelatihan gerakan usaha kreatif, yang berlangsung di Hotel Aston Jambi. Jumat (29/07/2022).

Kegiatan yang berlangsung mulai dari tanggal 29 sampai 30 Juli 2022, dengan jumlah peserta 50 orang, 33 orang dari 11 Kabupaten/Kota dan 17 orang dari OPD Provinsi Jambi yang terkait dalam menangani Ekonomi Kreatif. Pelatihan ini di khususkan bagi Aparatur Sipil Negera (ASN) Subsektor Fesyen dan Fotografi.

Sekda H. Sudirman dalam sambutanya mengatakan, permohonan maaf dari Gubernur Jambi yang belum bisa hadir pada kegiatan hari ini.

Baca Juga :  Pemkot Gelar Seminar Kesehatan Reproduksi

“Saya atas nama pemerintah Provinsi Jambi mengapresiasi kegiatan ini dan mudah mudahan dalam upaya kita memberi pelatihan kepada ASN, bisa memberikan manfaat kepada Peserta hari ini, “ujarnya.

Lanjutnya, ekonomi kreatif merupakan proses ekonomi yang termasuk kegiatan produksi dan distribusi barang serta jasa di dalamnya, membutuhkan gagasan dan ide kreatif serta kemampuan intelektual dalam membangunnya.

Baca Juga :  Tanah Wakaf Yang Bersengketa

“Ada tiga subsektor unggulan yang pertumbuhannya luar biasa, yakni kuliner (46,7%), kriya (15,8%), dan fesyen (9,1%), disusul subsektor lainnya yang juga tumbuh,”ucapnya.

Harapan Sekda sangat besar atas terselenggaranya kegiatan ini, betul-betul manfaatnya untuk perkembangan ekonomi kreatif di Provinsi Jambi.

“Kedepan, para pelaku ekonomi kreatif yang mengikuti pelatihan gerakan usaha kreatif untuk ASN ini memahami apa itu pengertian ekonomi kreatif,” tutupnya. (rsa)