SIDAKPOST.ID, BUNGO – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke -107, Kodim 0416 Bute, mulai bergerak membangun rumah warga kurang mampu di Kelurahan Sungai Binjai, Senin (16/03/2020).
Sejak dibuka TMMD ini, satgas mulai berjibaku membangun rumah nenek Sarilah (79) yang tidak memiliki rumah. Karena diketahui, selama kurang lebih 5 Tahun nenek Sarilah tinggal di Kontrakan tetangganya karena rumahnya terbakar beberapa waktu yang lalu.
Pada kesempatan itu, seorang anggota Satgas Serda Mardawi mengatakan, rumah nenek Sarilah sudah mulai dibangun. Karena material seperti batu bata, pasir dan alat-alat lainnya sudah ada jadi hari ini langsung dibangun.
“Proses pembangunan rumah berukuran 5×7 ini, harus selesai dikerjakan sebelum TMMD di tutup 14 April mendatang. Tak hanya anggota Satgas yang bekerja, namun masyarakat sekitar ikut juga bergotong royong bersama,” katanya.
Sementara, Lesdawati keponakan nenek Sarilah juga mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT, dan Kodim 0416/Bute, karena rumah bibik dia dubangun oleh satgas TMMD. Ini sunggu tak diduga, karena kalau tidak kegiatan seperti ini, bida jadi bibiknya itu belum memeliki rumah.
“Kami sangat berterima kasih kepada TNI, karena telah membantu membuat rumah untuk keluarga kami. Jujur saja, sudah lama bibik kami ingin ada rumah tapi apalah daya uang tak punya. Jangan untuk bangun rumah pak untuk makan saja susah, ” cetusnya. (zek)