SUNGAI PENUH – Desa Sungai Ning Kecamatan Sungai Bungkal, siang ini matahari sangat terik udaranya terasa begitu panas. Walaupun matahari sangat terik tidak menghalangi Pelda Subhan Satgas TMMD untuk membantu Mbah Surti (65) warga Desa Sungai Ning untuk mengambil kayu bakar.
Kayu bakar tersebut yang akan digunakan mbah Surti untuk memasak dan keperluan sehari-hari, Pelda Subhan tanpa ragu mengambil dan membawakan kayu ke rumah mbah Surti. Hal ini dilakukan Pelda Subhan untuk mewujudkan sasaran non fisik dalam kegiatan TMMD 104 Kodim 0417/Kerinci.
Selain melaksanakan pengerjaan membuka jalan dalam memenuhi sasaran fisik, Pelda Subhan menyempatkan waktu untuk membantu warga yang membutuhkan bantuan dan sebagai sarana komsos dengan warga.
Pelda Subhan dengan senang membantu mbah Surti, hal ini bisa mempererat keakraban diantara Satgas TMMD dengan warga Sungai Ning.
Begitu juga mbah Surti yang senang dibantu. “Sebelumnya saya tahunya bapak TNI itu galak, ternyata bapak TNI itu ramah dan mau membantu orang tua seperti saya ,” ujar Mbah Surti. (TMMD 0417/KRC)