SIDAKPOST.ID, BUNGO – Pengecoran box culvert kedua di lokasi pembukaan jalan baru TMMD Reguler 107, Kodim 0416/Bute mulai dikerjakan. Terlihat TNI dan warga Sungai Binjai berjibaku membuat pondasi awal, Sabtu (21/03).
Dibawah terik matahari, semangat dari Satgas bersama masyarakat tetap tetap kompak dalam pengerjaan box culvert tersebut. Karena box culvert ini juga titik yang sangat perlu agar jalan tetap kokoh tanpa genangan air.
“Kami sangat berterima kasih atas kebersamaan warga bersama satgas dilokasi pembuatan pondasi box culvert. Sasaran masih tahap lantai. Setelah itu baru pengecoran,” ungkap Dansatgas Letkol Inf Widi Rahman.
Sebut Letkol Inf Widi Rahman, selain jalan baru ada beberapa pendukung dilokasi salah satunya pembangunan box cukvert dan gorong-gorong, ini untuk memperkuat daya tahan jalan.
“Saya yakin semua program TMMD ini berjalan sesuai rencana. Sekali lagi, terima kasih semua dukungan dari masyarakat sekitar,” tutupnya. (zek)